Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T. - Страница 16 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 16 из 48«1214151617184748»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
bisesikДата: Вторник, 09.10.2012, 20:05 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 1662
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Вот эти данные свел в одну догадку (не официальную :) ):
http://www.aurumcantus.com/aurumca....ion.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Tweeter#Ribbon_tweeter
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_Motion_Transformer

Очень часто вот эти китайские Aero Striction Transformer называют как AMT и никто не возражает.
Про создаваемое давление у этих Хайлев, отмеченное как неожиданное явление Валентином, объясняется как раз вот этим свойством этого вида ленточных динамиков. А именно, движение воздуха в складках. Вот один комментарий:
Folded ribbons (Heil & Adam's Air Motion Transformers, Raal, Aurum Cantus) effectively push 4 times the amount of air through the tweeter than a convention long ribbon (Magnepan, Carver, etc.). That's why they're supposed to be good, plus they don't display beaming like other ribbons (they're a point source, not a line source)
Мой вольный перевод:
Сложенные ленты (Heil & Adam's Air Motion Transformers, Raal, Aurum Cantus) эффективно проталкивают в 4 раза больше воздуха через твитер, чем длинная лента (Magnepan, Carver, и т.д.). Вот почему они должны быть хорошими, плюс они не показывают расплывчатость (?), как другие ленточники (они как точечный источник, а не линейный источник)


Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 09.10.2012, 20:35
GlassДата: Вторник, 09.10.2012, 20:47 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
deathrider
тему не стал развивать - уж очень сложная жена тогда была. На эксперименты времени было меньше месяца. Потом закружило... Потом забыл!
Про инфранизкие я имел ввиду, что это мы не слышим -раз, и что по вашим с Валентином описаниям твиттеры именно порхают на звуковых - два. Ну так если это резонансная частота подвеса - то и фонить будут. Да и какую сферу можно ждать от НЧ? Понятно, что стерео дают частоты с длиной волны, равной или меньшей расстоянию между кисточками наших ушей! Понятно, что есть ощущение направления НЧ - когда они имеют серьезную атаку, либо призвучивает ГГ. Но это уже не НЧ.
Когда то искал твиттеры, вот старые наработки:
http://www.haut-parleur.net/RBT-95.htm видел цену 32Е, с хорошими отзывами
RBT-1516TB -385E ну совсем крутые
Вот тоже простые дешевые ленточники:
http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=277-112
Konstantin740iLДата: Вторник, 09.10.2012, 21:10 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Quote (deathrider)
Несмотря на то, что я пользовался довольно дорогой машиной - циркулярка Макита, приходилось бороться с этим инструментом. Стол шатучий-балтучий, поэтому пришлось ехать в магазин за струбцинами и укреплять шаткую раму. Было очень сложно получить высокую точность распила, при наклоне диска под 45 градусов. Получалось много брака,

Я не успел вас предупредить, о этой шайссмашине. Там надо иметь набитую руку, чтобы работать с циркуляркой.
Чуть что-то не то, так может лист вылететь, перекосить или вообще закончится плохо.
Слава Богу, что все обошлось. :)


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Bobby_IIДата: Среда, 10.10.2012, 07:36 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Иван, не надо путать ленточники и Хейлы. Это разные вещи. Хейлы - не ленточники.
У Хейлов повышенная акустическая нагрузка, больше энергии отдается воздуху (в звук), соответственно меньше остается на собственное телепание, что не может не сказаться на звуке. У ленточников тоже хорошее соотношение, да думаю, трансформатор многое портит. Если делать много дорожек и диэлектрическую ленту - нарушится соотношение масс. Единственный выход - если уж делать транс на лампе - то и делать сразу спецобмотку под ленточник.
У статиков тоже хорошее соотношение, но емкостная нагрузка на УМ и мембрана натянута как барабан, а жизненный опыт говорит о том, что если что-то в динамике звучит само по себе, этот звук будет "подзвучивать" любой воспроизводимый звук.
Так что Хейлы - пока единственные излучатели с минимальной инерционностью и собственным подзвучиванием т.к. мембрана не натянута.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 10.10.2012, 08:10 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 1662
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Я не путаю. По звуку конечно будут по разному работать, но это не отменяет наличие и в AMT\AST и в просто Ribbon Tweeter ленты, через которую и проходит ток. Не больше, не меньше. Или там в AMT помимо ленты есть ещё что-либо внутри? Теория - теорией, сравнить бы в живую... Борис, не доводилось сравнить этот AMT-5 с обычным ленточным?
А ещё, вот этот, например (http://www.hg-audio.com.tw/notes/RT-1102.html). Такой не попадался? Это ж фактически конденсатор получается?
Bobby_IIДата: Среда, 10.10.2012, 11:18 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Да лента - везде лента ... только разная она и механика разная. Электростаты тоже ленточниками считать? Вань, я ссылку давал на виды излучателей. Там еще не все :-).
У меня не АМТ-5, а Хейл от 150АСАТ-1. Какая модель - не знаю.
Ленточников пока не было.
10ГИ-1 есть, нравится (т.н. изодинамический излучатель). "В лоб" пока не сравнивал. Думаю, Хейл выиграет хотя бы потому что у него излучающая поверхность сильно больше и соответственно вниз вытянет больше - звук будет "полнее". 10ГИ-1 надо еще сзади открыть, есть идея его к рупору приделать - есть СЧ рупор с устьем примерно 30х50см и горлом в виде щели. По идее 10ГИ-1 должно быть пофиг на повышенное акустическое сопротивление - "ломаться" там нечему. А всякие купольники и диффузорники очень даже хорошо ломает в рупоре.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Среда, 10.10.2012, 19:44 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
10ги-1 я сравнивал с некоторыми бумажными и купольными головками. В прямом сравнении, через тумблер. Думаешь потом: как странен этот мир, зачем вообще выпускают остальное? Правда, образцы для сравнения были не самые лучшие. Основной недостаток ГИ - низкая чувствительность.
Но где-то в сети есть наработки, относительно несложные доработки вроде бы реально повышают чувствительность. Но вообще - то они достаточно нежные, и горят, и посторонних частиц боятся. У меня долго лежали без эксплуатации, и на пленке явственно видны неприятные вмятины. Уши ТДС -15 вышли из строя из-за нарушения целостности токопроводящих дорожек. Получилось вылечить, но грубо, токопроводящим клеем, который перемкнул несколько соседних дорожек. Субъективно отразилось в потере 1 БД. Еще был ремонт заводской, но ведь живы, с начала 80-х!
Bobby_IIДата: Среда, 10.10.2012, 20:31 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (Glass)
10ги-1 я сравнивал с некоторыми бумажными и купольными головками. В прямом сравнении, через тумблер. Думаешь потом: как странен этот мир, зачем вообще выпускают остальное? Правда, образцы для сравнения были не самые лучшие.

Абсолютно аналогично. В сравнении были только конусники и г-гупольники (савэцкыэ). Попозжее "погоняю" их с Хейлами. Надо конечно еще ленточниками и хорошими куполами запастись :-).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Пятница, 12.10.2012, 15:51 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Снова приветствую Вас, дорогие друзья!
У меня есть небольшие подвижки в проекте! Подвижки действительно невелики, но ОЧЕНЬ важны. Вчера вернулся из Угорщины, куда ездил по другим, не ХайФайным делам, по пути заехал к знакомому и забрал вот это чудо:


Это кольца для крепления ГГ, для меня изготовление этих деталей выливалось в большую проблему, из-за размера СВР-300. Внещний диаметр большого кольца 350мм, в Чехии очень тяжело найти токаря со станком умеющим точить такой диаметр! Неожиданно помог знакомый оружейник, который вырезал эти детали на лазерном резаке из листа нержавеющей стали, толщиной 4 мм, из которой изготавливаются рамки пистолетов ЧЗ! Получились изумительные по точности детали, и просто красивые изделия! Так что хвалюсь вот)))

Добавлено (12.10.2012, 15:51)
---------------------------------------------
Bobby_II,

Quote
В сравнении были только конусники и г-гупольники

Glass,
Quote
я сравнивал с некоторыми бумажными и купольными головками

Господа! Мне кажется что сравнение "ж@пы с пальцем" даст не много... Гораздо эффективнее сравнивать ГГ с оригиналом, хотя конечно же, это очень сложно и далеко не для всех доступно! Но если есть возможность получить опыт прослушивания живой музыки, то именно этот опыт будет бесценным при, всякого рода, оценках качества звучания ГГ. Почему именно так!? Да просто сравнивая ГГ между собой, не имея при этом представления об идеале (живой музыке) есть риск скатиться на личностные предпочтения, типа: Хайль (или купольник или...) лучше - потому что мне больше НРАВИТЬСЯ как он звучит! Т.е. это не является оценкой КАЧЕСТВА звука, а лишь выражает личное "нравиться-не нравиться", автора таковой оценки! Я, лично, не читаю "журналистского бреда" в журналах "Звук и Изображение" и им подобных, только по этой причине. Т.е. нет сравнения с оригиналом, а только заунывные рассказы о том какие из ИСКАЖЕНИЙ больше понравились авторам! ИМХО
Quote
Так что Хейлы - пока единственные излучатели с минимальной инерционностью и собственным подзвучиванием

Из того, что мне доводилось слушать, Хайли ближе всех к оригиналу! Как "оригиналов" так и ГГ, я послушал достаточно много.
Quote
Хейл выиграет хотя бы потому что у него излучающая поверхность сильно больше

Может и так, но совершенно точно, что мембрана в Хайле двигается не так как у остальных ГГ, там мембрана работает как гармошка, а у многих остальных, звук возникает в результате продольного движения диффузора/мембраны/ленты, вот в чем основное отличие!
Konstantin740iL,
Спасибо за Ваше беспокойство за мое здоровье! Но физподготовка и самоконтроль, позволяют мне иногда делать такие вот "глупости", хотя это конечно неправильно! Никогда не делайте так как я, не снимайте защиту диска! Это правда очень опасно!!! И по возможности фиксируйте лист, чтобы он не вылетел!!!
bisesik,
Иван, что Вы переживаете!? Вы уже заказали правильные Хайли, уверяю Вас - Вы не прогадали! За эти деньги Вы не сможете купить ничего более достойного. ИМХО
Bobby_II,
Quote
не так плох Неодим, как его мухлюют

Позвольте и мне его "помухлевать"
Неодимовые магниты во первых: это не способ увелить качество а способ больше заработать! Не надо покупаться на "революционные технологии в качестве", зачастую это всего лишь "революционные технологии в зарабатывании". Неодимовые магниты дешевле в производстве по соотношению (магнитная сила необходимая)/(цена производства), а по моим, сугубо личным, ощущениям и опыту эти ГГ делают из звука вот что: динамический диапазон выравниваетсья, т.е. тихие звуки звучат громче а громкие утихают, в результате звук становится плоским, как из рации, вокал превращается в вокал робота! Классическая музыка становиться похожа на рэп. Рок и метал превращается в такую кашу... Это мой опыт прослушивания автомобильных ГГ от DLS, NEO и еще каких то дешевых производителей. Точные модели не помню, давно дело было, но впечатления сугубо отрицательные!
Quote
надо понимать, чем он плох и где и как его использовать

Для себя я это уже понял, но вот где и как это использовать ума не приложу!
Прикрепления: 3075876.jpg(101Kb) · 7572023.jpg(80Kb)
bisesikДата: Пятница, 12.10.2012, 16:02 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 1662
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Quote (deathrider)
Иван, что Вы переживаете!? Вы уже заказали правильные Хайли, уверяю Вас - Вы не прогадали! За эти деньги Вы не сможете купить ничего более достойного. ИМХО


Да не, не подумайте чего... Я рад, как слон! clap

Просто вес... Вес у них большой...

Классные кольца получились. Из нержавейки - вечность!
deathriderДата: Пятница, 12.10.2012, 16:11 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
bisesik,
вес это ерунда! раскачаются! всетаки я вот сильно задумался по поводу раскачки от дополнительного источника
Glass,
Quote
резонансная частота подвеса - то и фонить будут

Не фонили!!! От их колебаний я не услышал никаких дополнительных призвуков, да ну и ГГ - это просто твердые болванки, которые с небольшой амплитудой, колеблятся со звуковой частотой, от этого процесса много фона не должно быть...
Bobby_IIДата: Пятница, 12.10.2012, 18:29 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (deathrider)
Гораздо эффективнее сравнивать ГГ с оригиналом
Вот это и будет "ж@пы с пальцем" :-).

Quote (deathrider)
От их колебаний я не услышал никаких дополнительных призвуков, да ну и ГГ - это просто твердые болванки, которые с небольшой амплитудой, колеблятся со звуковой частотой, от этого процесса много фона не должно быть...

Если подавать шумовой сигнал - не будет слышно, если хроматически раскачивать - будет. Если трясти динамик целиком, звуку будет столько-же как если трясти только мембрану с той-же амплитудой. Только динамик трясти тяжелее. :-)

Про неодимы - в Хейлах им самое место. А то, что вы слушали сделано на неодимовых "таблетках". С увеличением объема (массы) магнита всякие отрицательные эффекты уменьшаются. Неодимы большой массы не хуже феррита. Феррит бОльшей массы не хуже АлНиКо и т.д. . А магнитного поля Неодимы дают несравнимо больше, что позволяет делать выше и шире зазор. Т.е. плюсов тоже хватает. Только неодим дешевле феррита если он в 100 раз меньше весит. Так что как говорится, "кошачий вопрос".


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Пятница, 12.10.2012, 18:39 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Здорово получилось. Единственное , что бросилось в глаза, при заказе не до конца были введены данные по изготовлению колец. И это понятно, суть в том , что затягивая металл он имеет возможность изгибаться в местах стяжек. Имеет смысл увеличить число затяжных винтов, что в свою очередь поведёт за собой и работу с корзиной ГГ. Но как альтернатива может быть использовано обнижение отверстий под головку винтов.
Прикрепления: 6078832.jpg(17Kb)


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 12.10.2012, 18:42
Bobby_IIДата: Пятница, 12.10.2012, 19:21 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
8 винтов - не 4. Более-менее нормально будет.
Тут не надо крепить крепко и прижимать - надо приклеить (для герметичности) и чутка поджать.
Вопрос в том, что весят они наверное по 1.5 кг :-).
У меня 8" Ляминиевый обод 3х20мм больше 100г весит.

Вопросы:
- Где надыбать мембран от Хейлов? И по чём?
- Как они выглядят (рамка, ...)?
- Из какого материала делаются мембрана и проводник?
Появилась мысль сделать что-то типа "Грэйт Хейлов" "на коленке". Так вот МС сделать реально, а мембрану - не очень. Можно конечно протравить металлизированную пленку от конденсаторов, но выглядит сложновато.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Пятница, 12.10.2012, 19:31 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Что спалил уже ? :((
Прикрепления: 2764744.jpg(85Kb)


Кирилл.
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
Страница 16 из 48«1214151617184748»
Поиск: