По стопам Алексея - Страница 4 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » По стопам Алексея (Системы на коаксиальных головках Танной)
По стопам Алексея
alpetr2003Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:23 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 2452
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата YAV ()
Пришлось купить новый, у него Винд.8, стоит блокировка, сейчас даже не могу поставить СПЕКТРАПЛЮС.


Такая же беда на новом ноуте - устал с ним бороться. Поэтому до сих пор держу второй старенький с хрюшей - на нем вся база и рабочие измериловки. :)


Алексей
VKДата: Пятница, 27.06.2014, 11:43 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата YAV ()
Т.ч. "новое" (развитое) необязательно хорошее!

Пустовато звучит, об этом и Алексей сказал. Для меня важно получение эффектов в качестве звучания, а именно СфЗ, а её на ФИ и подобных конструкциях просто нет и не будет, ну разве что повторить дорогой опыт ф.Grundig с её Monolith 190a, а в малогабаритном варианте только Торнадо. Если пол года назад вы могли бы тупо утверждать о качестве звука в ФИ, то сейчас это у нас на форуме не получится - вам просто не поверят в простом обывательском случае. Уже достаточно много аппаратов сделано со СфЗ по моим проектам, вы просто "опоздали" для своих утверждений. Кстати это не ваши утверждения, они были уже достаточно давно и как всегда без результатные. ;)
YAVДата: Пятница, 27.06.2014, 13:02 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата VK ()
малогабаритном варианте только Торнадо. Если пол года назад вы могли бы тупо утверждать о качестве звука в ФИ, то сейчас это у нас на форуме не получится - вам просто не поверят в простом обывательском случае.

После 2х испытаний (А. Петрушевский и Я) про малогабаритное ТОРНАДО можно не говорить. Любую АС (ЗЯ, ФИ) можно сделать сколь угодно малой, но при этом ухудшаются параметры и звук. Это, кстати, подтверждается и вашими опытами, поэтому объем должен быть ОПТИМАЛЬНЫЙ! А оптимальный объем у ФИ меньше!
Я еще раз повторяю, что качество звука в ФИ лучше! В ТОРНАДО хороший, а в ФИ лучше. КВ-ВК это тоже подтвердил. Я не собираюсь ничего доказывать, я просто выразил свое мнение и все. Причем, если раньше мы рассуждали теоретически, сегодня это подтвердилось на практике. Если следовать теории Э. Виноградовой: - ТОРНАДО это разновидность ФИ, причем хуже оригинала. Год назад я зашел на форум из любопытства (много разговоров и ничего непонятно). Прочитал почти весь, не получил ни одного внятного ответа даже на самые простые вопросы:- "Как узнать, получился ТОРНАДО или нет? Кроме эмоций нет ни одного конкретного отличительного признака или параметра! wait
А что изменилось за полгода на форуме? Я заходил раз в месяц, просматривал, НИ КАКИХ новых открытий, решений не произошло, теоретических - тем более. Почему сейчас мне уже не поверят? :D
И все таки, по какой спец. программе вы настраиваете ФИ, или брякнули для "красного"словца? rofl


Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 27.06.2014, 13:19
alpetr2003Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:47 | Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Сообщений: 2452
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата YAV ()
И все таки, по какой спец. программе вы настраиваете ФИ, или брякнули для "красного"словца?


Собственно сама настройка выполняется любой программулиной, способной выдавать графический замер импеданса - таких много и не понятно, какой такой важный смысл вы вкладываете в свой настойчивый вопрос? Гораздо важнее не собственно настройка, а нахождение именно оптимального размера резонатора для каждого конкретного случая с учетом всех сопутствующих обстоятельств. Вот тут уже реально важен весь опыт, накопленный в акустикостроении - а у каждого он разный, поэтому и конечные результаты будут разные у разных исполнителей. Если бы это было иначе, то уже бы давно существовала единая метода и толмуд по "кулинарии" создания идеальной АС. Однако нет таковой и по сей день: что ни автор, что ни брэнд, то и новая "чаша Грааля". Все форумы занимаются именно этими тёрками и наш конечно не исключение. Поэтому обличать, доказывать можно сколько угодно - выбор всегда будет за конкретным человеком, который сможет разглядеть ценное зерно и отделить его от плевел в каждом конкретном случае. Ну и конечно за потребителями трудов мастеров, которые предлагают на рынке свои услуги. Так вот как ни пытались и не пытаются развенчать Торнадо недоброжелатели - оно уверенно набрало обороты за прошедшие годы и по достоинству заняло свою нишу. ЭТО ВЫБОР АУДИОФИЛОВ, которым до лампочки баталии между приверженцами того или иного вида АО. Они хотят слушать музыку, возбуждающую эмоции и чувства, и они находят её в нашей акустике.


Алексей
YAVДата: Пятница, 27.06.2014, 14:40 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата alpetr2003 ()
Гораздо важнее не собственно настройка, а нахождение именно оптимального размера резонатора для каждого конкретного случая с учетом всех сопутствующих обстоятельств. Вот тут уже реально важен весь опыт, накопленный в акустикостроении - а у каждого он разный, поэтому и конечные результаты будут разные у разных исполнителей.

Не согласен, настройка важнейший элемент, без него нет настоящего результата. А нахождения оптимального размера это уже арифметическая задача, но т.к. ни один расчет не дает достаточной точности, обязательно требуется настройка.
Цитата alpetr2003 ()
Так вот как ни пытались и не пытаются развенчать Торнадо недоброжелатели - оно уверенно набрало обороты за прошедшие годы и по достоинству заняло свою нишу. ЭТО ВЫБОР АУДИОФИЛОВ, которым до лампочки баталии между приверженцами того или иного вида АО. Они хотят слушать музыку, возбуждающую эмоции и чувства, и они находят её в нашей акустике.

Я не хотел развенчивать ТОРНАДО, я просто пытался понять - что это такое и с чем его едят.
Я согласен, каждый ищет свой звук, и он будет разным для каждого. Но, т.к. это технический форум, надо понять, то что ты хочешь и как этого добиться, и обменяться мнениями, чтобы получить более-менее реальное представление о том, что ты собираешься сделать и какой результат должен получится на выходе.
ПтицынДата: Пятница, 27.06.2014, 15:24 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Что такое хороший звук АС!? По сути это эффект звуковой волны, ощущаемый человеком, причём не только слухом и его задача быть приближенным к живому звучанию оригинала. Если мы говорим про духовой, симфонический оркестр и джаз, про хоровое пение, орган и звуки природы- это одно. Если про рок музыку, попсу и электронку- другое. В электронке, на концертах -базово, звук идёт от АС с ФИ и по сути слушать его нужно на ФИ, что бы было привычное- БУМ-БУМ! Но ведь нужно учитывать объём зала и эффект этого объёма! Люблю живые концерты! Я перепробовал много вариантов АС и остановился на Торнадо- только Оно дало, мне, ту точность и детальность музыкальных композиций, которую я искал, при простоте и понятности его изготовления. Я не замахиваюсь на крутые ГГ, я использую бывший совок и современный Китай. И тот звуковой результат который я получаю, меня вполне (даже очень!) устраивает. Ещё раз заявлю - ПРОСТОТА изготовления, ни какого демфирования, никаких танцев с бубнами, только Арта или другая программа для настройки по импедансу. Итог - Сфера звука, максимально идеальный звук, даже у заштатных ГГ, про крутые и говорить не буду. Я не мастер, я не делаю АС на заказ- это моё хобби, но мои друзья, достаточно обеспеченные люди, имея возможности для покупки крутых брендов, просят чтобы я им сделал Торнадо, не для "понтов" и не из жлобства, а чисто для Души. Я не хвалю Торнадо, я им наслаждаюсь! На нашем форуме достаточно материалов, что бы имеющий "тямо" Человек сделал свой вариант Торнадо и оценил звук. А форумов по другим видам АС хоть пруд -пруди, каждый должен выбрать сам, что ему из звука более нравиться, или что привычней- бум-бум или не зажатый, жесткой привязкой к корпусу АС, звук!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 27.06.2014, 15:31
YAVДата: Пятница, 27.06.2014, 15:50 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата Птицын ()
В электронке, на концертах -базово, звук идёт от АС с ФИ и по сути слушать его нужно на ФИ, что бы было привычное- БУМ-БУМ!

Совершенно необязательно. Вы, видимо, не понимаете как работает ФИ, и не слышали правильного ФИ. Там нет БУМ-БУМ!
Цитата Птицын ()
И тот звуковой результат который я получаю, меня вполне (даже очень!) устраивает. Ещё раз заявлю - ПРОСТОТА изготовления, ни какого демфирования, никаких танцев с бубнами, только Арта или другая программа для настройки по импедансу.

Устраивает.... и очень хорошо, клепайте (слушайте) дальше. Но, советую послушать хорошую АС в сравнении со своей, быстрым переключением, может быть захочется улучшить свои АС, а если нет..... живите счастливо!
Я уже говорил, что ТОРНАДО это разновидность ФИ, поэтому настройка одинаковая, но, для точной настройки надо обязательно снимать АЧХ, без этого этапа не обойтись!
Цитата Птицын ()
Итог - Сфера звука, максимально идеальный звук,

Может вы попробуете сказать: - ЧТО ТАКОЕ СФЕРА ЗВУКА?! Как ее определить, есть она или нет, как проверить? ;)
VKДата: Пятница, 27.06.2014, 17:30 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Так, хочется быть радикальным с тобой Виктор, т.к. ты какой то близнец нашего КВ-ВК до полной идентичности выходит. Тот тоже был подобного рода - понимал только то что ему хотелось, утверждал что у него всё получилось и он свято верит в ФИ. Ну почему бы и не верить? Ведь написала теорию для неё Виноградова, которую и Виктор держит в "святости", т.е. без неё никуда. Ну для чего нам головы морочить и крутить мозги? Боюсь что оба не скажут. Додуматься - у обоих в конструкциях если вынуть пропеллер шум пропадает!?!? Вопрос только какой и от куда шум? Ну КВ-ВК был человеком в возрасти и насчёт шумов там всякое бывает, а вот у Виктора не знаю что и сказать drunk Какое отличие Торнадо от ФИ существует, так я бы на этом не спекулировал дорогой - всё ты отлично знаешь и во всех темах на разных форумах был и везде с тобой только одни проблемы - игра в непонятки как в детском саде.
Ну уговаривайте меня по отношению к этой персоне, у меня лично давно к ней доверия нет и не будет angry
ПтицынДата: Пятница, 27.06.2014, 17:35 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата YAV ()
Может вы попробуете сказать: - ЧТО ТАКОЕ СФЕРА ЗВУКА?! Как ее определить, есть она или нет, как проверить?

Хорошо, но это мое субъективное мнение! Кстати хороший ФИ у меня есть- делал толковый мастер 10 лет тому, раньше очень даже нравился, но познакомившись с Торнадо перестал нравиться- звук плосковатый, буду переделывать. А вот на Торнадо звук объёмный, создающий эффект присутствия, даже на "говнянных" записях, не нужно ловить стереоэффект (объём) в определённой зоне, он просто есть без углов расстановки и поиска зон (АС стоят паралельно друг другу). От звука Торнадо не устаешь, он ласкает слух.
А Вы ,Виктор слушали когда либо Торнадо? Если да, то где и кто его сделал (Вам насколько я помню- некогда этим заниматься)? Если нет то о чём мы можем с Вами говорить, только чисто теоретически, а ещё бывает истетическое восприятие от того что слышишь, видишь, щупаешь, а не только расчитываешь и прикидываешь х.. к носу.
Раньше я кушал ананасы купленные в отечественных магазинах и считал, что они идеальны, но когда поел ананасы на Мальдивах, выращенные на грядках прямо на острове- отеле, то понял, что раньше я потреблял, что то не то! Поэтому я не буду с Вами спорить о том, что лично я попробовал, а Вы пока нет. Нравятся правильные ФИ, без проблем- это Ваш выбор, кому-то нравятся щиты, кому-то ЧВРы, а нам нравиться Торнадо- мы его распробовали, даже если это и разновидность ФИ. И нет у нас Виноградовой, что-бы все рассчитали, описали и выложили для плогиатчиков, Вам предлагали заняться теорией - Вы отказались.
Люди приходят на форум делают АС Торнадо, получают, что хотели и радуются результату, кто то задерживается душой и живёт на форуме. А у кого то не получается, потому-что упёртый и делает, как Сам считает нужным- результат ясен, что посеял, то и пожал. И это уже его проблемы. Кто то приходит на форум по- тролить, есть и провокаторы- одним словом идёт "нормальная, цивилизованная" интернет жизнь. Но могу сказать уверенно, кто послушает(попробует) Торнадо, тот уже другую АС будет сравнивать с Торнадо.
Без обид, Виктор, но это домашний форум и доказывать Вам никто ничего не станет. Надумаете сделать подскажут, а на нет и суда нет. Как то так.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 28.06.2014, 02:34
YAVДата: Суббота, 28.06.2014, 09:30 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата Птицын ()
А Вы ,Виктор слушали когда либо Торнадо? Если да, то где и кто его сделал (Вам насколько я помню- некогда этим заниматься)?

Да, слушал. Был технологический перерыв (ждал динамики), на готовых ящиках для ФИ, и не вынимая ГГ опробовал 2 варианта, при чем на одной колонке, 2я контрольная на ФИ. Т.ч. сравнение корректное. Настраивать ФИ (а значит и ТОРНАДО) я умею, 30 летний опыт. Свое мнение я уже доложил.
Цитата Птицын ()
Раньше я кушал ананасы купленные в отечественных магазинах и считал, что они идеальны, но когда поел ананасы на Мальдивах, выращенные на грядках прямо на острове- отеле, то понял, что раньше я потреблял, что то не то!

Именно это я имел в виду, когда вам предлагал, что надо послушать хорошие АС, в сравнении со своими ТОРНАДО.
Может быть ваше мнение поменяется. :'(
Цитата Птицын ()
Но могу сказать уверенно, кто послушает(попробует) Торнадо, тот уже другую АС будет сравнивать с Торнадо.

А вы попробуйте. А главное: - я уже лет 10 не слушаю советские ГГ, переслушал почти все, все плохо, особенно бумага, я ее слышу! Тоже относится к китайскому ширпотребу. Т.ч. я не понимаю ваших восторгов по поводу звучания ТОРНАДО, которые вы собираете на наших и китайских ГГ.
Цитата Птицын ()
Без обид, Виктор, но это домашний форум и доказывать Вам никто ничего не станет.

Обижаться мне вроде не на что, и я старался никого не обижать, только техника и логика. Ни в чьих доказательствах я не нуждаюсь, для меня единственный аргумент - мои уши, когда я слушаю музыку, и дополнительно АЧХ.
Но я слышал столько восторгов по акустике, приходишь послушать...... и.. wait
Я лет 40 назад изготовил свои первые АС (ОЯ, 2 шт. 4ГД28) подключил их к магнитофону Айдас-9м вместо родного динамика 1ГД, я был поражен качеством, думал что лучше не бывает, но позже конечно понял.
Т.ч. не замыкайтесь на достигнутом, не ограничивайте себя, пробуйте, и тогда у вас будем меньше неумеренных (необоснованных) восторгов. Попробуйте Мальдивских ананасов. :D


Сообщение отредактировал YAV - Суббота, 28.06.2014, 09:58
alpetr2003Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:48 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 2452
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата YAV ()
и дополнительно АЧХ.


Виктор, что то я не помню от вас ни одного замера АЧХ, да хоть какого-нибудь и чего-нибудь... wait или я ошибаюсь? В таком случае напомните, где их можно увидеть?


Алексей
YAVДата: Суббота, 28.06.2014, 11:07 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата alpetr2003 ()
Виктор, что то я не помню от вас ни одного замера АЧХ, да хоть какого-нибудь и чего-нибудь... или я ошибаюсь? В таком случае напомните, где их можно увидеть?

Я приводил АЧХ ТЕЛЕФУНКЕНОВ 10" на щите (не помню на какой ветке), могу что-нибудь еще из старенького, что сохранил на флешке, если сомневаетесь.
ПтицынДата: Суббота, 28.06.2014, 11:21 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата YAV ()
Попробуйте Мальдивских ананасов.

Попробовал, других не хочу!
По поводу китайского ширпотреба согласен, но меня ширпотреб не интерисует. Китайцы делают много добрых вещей, не хуже европейцев и американцев, я сам там бывал и видел, что они могут, так что не хайте.

Добавлено (28.06.2014, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
на готовых ящиках для ФИ, и не вынимая ГГ опробовал 2 варианта, при чем на одной колонке, 2я контрольная на ФИ.

По-подробней пожалуйста! ГГ на подвесе или на виброплате, какой диаметр порта под пропеллер? А то если АС ФИ и Вы ничего не переделывали, а просто засунули в трубу от фазика пропеллер, то это не то Торнадо, что мы слушаем, а что то от Вас, если так то это не Торнадо, а ФИ, которому в глотку засунули пропеллер. Фото Вашего эксперимента в студию, пожалуйста, иначе это будет экскримет и просто-дельная болтовня!

Добавлено (28.06.2014, 11:21)
---------------------------------------------
И хотя бы, для интереса выложите фото своих АС- Вы же их много сделали!


Дорогу осилит идущий!
YAVДата: Суббота, 28.06.2014, 12:29 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Цитата Птицын ()
По-подробней пожалуйста! ГГ на подвесе или на виброплате, какой диаметр порта под пропеллер? А то если АС ФИ и Вы ничего не переделывали, а просто засунули в трубу от фазика пропеллер, то это не то Торнадо, что мы слушаем, а что то от Вас, если так то это не Торнадо, а ФИ, которому в глотку засунули пропеллер. Фото Вашего эксперимента в студию, пожалуйста, иначе это будет экскримет и просто-дельная болтовня!

ГГ на виброплате, это еще один способ (очень действенный) регулирования ТОРНАДО. С подвесом этого нет.
г. Птицын, давайте друг друга уважать! drunk (Как говорил В. Высоцкий: - Ты, говорит попробуй их хоть немножко уважать!") Неужели вы думаете что я мог так поступить? Мои АС имеют относительно большую высоту для своего объема Н=1100 мм. на высоте 360 мм имеется внутренняя перегородка, в ней есть отверстие диаметром 210 мм, в которую я вставил ПВХ трубу внутренним диаметром 200 мм длиной 350 мм, и в которую я вставлял пропеллер. ГГ - СОНИДО СВР 200. За счет такой конструкции я имел возможность перемещать трубу на +-300 мм. При переключении на ФИ на перегородку устанавливается фланец из 10 мм фанеры с встроенной трубой диаметром 100 мм, длиной 140 мм.
Я изготовил около 20 пар АС, и примерно столько же модернизировал.
Прикрепления: 1277885.jpg(161Kb) · 6630430.jpg(164Kb)


Сообщение отредактировал YAV - Суббота, 28.06.2014, 12:58
ПтицынДата: Суббота, 28.06.2014, 14:11 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата YAV ()
г. Птицын, давайте друг друга уважать!

Прошу пардона- а когда я Вас обидел и чем?! Тем что попросил фото АС, так не обессудьте это только в Англии джентельмены верят друг другу на слово, а мы азиаты люди тёмные, нам увидеть нужно. Да к тому же любопытство знаете ли!


Дорогу осилит идущий!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » По стопам Алексея (Системы на коаксиальных головках Танной)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: