Fostex fe103en в торнадо? - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Однополосные системы на базе ШП динамиков » Fostex fe103en в торнадо?
Fostex fe103en в торнадо?
soljahДата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Челябинск
Здравствуйте! Назрел вопрос: а возможно ли "приготовить" торнадо на fe103en, параметры, приведенные производителем следующие: Fs=83Hz, Qts=0,33, Vas=5,95L/
В ФИ = 5,9L не удается добиться приемлемого уровня даже мидбаса, Может ли этот драйвер играть в торнадке хотя бы с 80Гц? T\S прикрепил. Заранее спасибо!
Прикрепления: 0115332.png(29Kb)


Сообщение отредактировал soljah - Воскресенье, 08.12.2013, 09:27
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Может. Чего ему не мочь?
Можно будет резистор впослед поставить чтоб добротности добавить.
По ФФ он избыточен. "просится" в рупор/Войт/лабиринт.
Будут "полочники" или намечается саб?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
soljahДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Челябинск
Цитата Bobby_II ()
По ФФ он избыточен. "просится" в рупор/Войт/лабиринт.
Будут "полочники" или намечается саб?

как раз стоит задача получить максимум баса в небольшом размере и оставить системы однополосными. А по толщине\диаметру сэндвича пропеллера есть предположения или поможет только эксперимент?
soljahДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Челябинск
А возможно ли "поженить" с пропеллером и виброразвязкой щелевые фазоинверторы наподобие этих?
Прикрепления: 6633512.png(245Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:37 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Попробуйте. В ЧВР "просится". Труба соотв. диаметра и изолон - не проблема вообще.
Можете попробовать "канализационную" акустику по-Линквицу :-).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:49 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
В Торнадо вы получите тоже самое что и рупоре допустим. Это не универсальный динамик и ему место в рупоре, для Торнадо он очень плохо подходит - у него слишком малый ход диффа (0,6мм), а это значит отдачи на НЧ просто не будет и ФИ так же. Так что задачу по получению максимально НЧ с таким "мотором" без потерь на НЧ не возможна, он сделан так изготовителем.
alpetr2003Дата: Понедельник, 09.12.2013, 07:45 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2452
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
А я считаю, что от 80 Гц этот ШП в Торнадке отыграет без вопросов. Полагаю, что у меня получится запустить его и от 60 Гц. :D

Алексей
VKДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:46 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Ну я с ними возился и дело опробованное. Сама отдача чуда не принесёт, подобное в торнадо проделывает и "старший брат" FE206E. у него получены 40Гц в Торнадо, но с падением в 6dB. Подобный и не высше был получен в рупоре, там энергетическое состояние системы на НЧ слишком мало. Взгляните на импеданс этой головки и прикиньте его в двух горбах и всё эта зана будет занижена в давлении, о НЧ и говорить не стоит это только следы от него будут.
Bobby_IIДата: Понедельник, 09.12.2013, 17:46 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Была какая-то "концепционная" АС на 10см динамике 20-20000 -3дБ.
Внутри - набор резонаторов (по слухам).
Выглядела как столбик с метр высотой.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Однополосные системы на базе ШП динамиков » Fostex fe103en в торнадо?
Страница 1 из 11
Поиск: